Modulbeschreibung: European Institutions and Politics

Anwesenheitspflicht

Prof. Thomas Hörber PhD

Prof. Thomas Hörber PhD

Siehe Kursbeschreibung (pdf, Englisch).

Intellektuelle Fähigkeiten:

• Die Studierenden erweitern und entwickeln Fähigkeiten der Analyse und Synthese, kritischer Überlegung und innovativem Denkens mit Blick auf Problemlösung und konkreter Anwendung auf Entscheidungen.
  • Die Studierenden zeigen ihrer Fähigkeit, eine Situation, einen Prozess oder eine Umgebung zu analysieren und wichtige Informationen zu identifizieren und einzubeziehen.
  • Die Studierenden zeigen ihre Fähigkeit des kritischen Denkens beim Entwickeln einer Argumentation über Konzepte und Projekte.

Zwischenmenschliche, Teamwork- und Kommunikationsfähigkeiten

• Die Studierenden entwickeln persönliche und zwischenmenschliche Kommunikationsfähigkeiten, wie sie für viele Disziplinen wichtig sind, durch eine Pädagogik, die projektorientierte Gruppenarbeit anregt.
  • Die Studierenden zeigen ihre Fertigkeit im wirkungsvollen Organisieren und überzeugender schriftlicher und mündlicher Darstellung von Informationen.
  • Die Studierenden entwickeln und wenden Fähigkeiten der persönlichen Organisation, Vorausschau, Planung (Zeitmanagement) und methodischer Genauigkeit an.

Masterstudiengang „ Development Economics and International Studies“: Regional-, Wahlmodul oder freie Ergänzungsstudien

Vortrag (ca. 45 Minuten) und Hausarbeit (ca. 15 Seiten)

• Vortrag: 33 Prozentt

Eine nicht bestandene Prüfung kann zwei Mal wiederholt werden. Die Wiederholungsprüfung erfolgt auf Basis einer umfassenderen und abweichenden Hausarbeit.

• Seminarteilnahme: 30 Stunden

Ein Semester (Blockseminar)

Siehe Kursbeschreibung (pdf, Englisch).